Юрий Пузанов (yuriy_puzanov) wrote,
Юрий Пузанов
yuriy_puzanov

Православный фашизм?

Сотрудникам ОАО "Русское молоко" и других компаний, входящих в группу "Вашъ финансовый попечитель", предписано пройти учебный курс "Основы православной культуры", а также обвенчаться со своими супругами не позднее 14 октября, когда отмечается церковный праздник – Покров пресвятой Богородицы. Не подчинившимся этим требованиям грозит увольнение. Об этом говорится в обращении президента группы компаний Василия Бойко. Его текст опубликован на сайте православного информационного агентства "Русская линия".

По словам Бойко, также увольнения следует ждать "сотрудникам, совершающим или способствующим совершению аборта". Вместе с тем, беременным сотрудницам предприниматель обещает сохранить полную ежемесячную зарплату вплоть до того времени, когда родившемуся ребенку исполнится один год.

Как следует из обращения, выдвинуть такие требования к работникам Бойко решил из-за "засухи" и "пожаров". По мнению бизнесмена, причиной этих бедствий стало "отсутствие покаяния в сердцах наших" и "слабость молитв". Соответственно, совет директоров компании "Русское молоко" установил новые требования для своих работников "для споспешествования покаяния в нашем народе".

Комментируя инициативу "Российской газете", Бойко заявил, что не считает, что увольняя людей за нежелание молиться или вступать в церковный брак, он нарушает трудовое законодательство. По его словам, "будут сокращены не люди, а должности этих работников", чего, по мнению главы "Русского молока", закон не запрещает. При этом Бойко заверил, что работать к нему "в основном приходят крещеные, те, чьи жизненные цели совпадают с нашими, а это православное преображение России".

На вопрос, как руководство "Русского молока" собирается вычислять женщин, сделавших аборт, Бойко ответил, что "нет ничего тайного, что не стало бы явным".

Василий Бойко часто оказывается в центре громких скандалов. В частности ранее против него был выдвинут ряд обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении земли в Рузском районе Подмосковья. Предпринимателя арестовали в феврале 2007 года, он оставался в предварительном заключении до октября 2009 года, когда его выпустили под залог. В общей сложности в отношении Бойко было возбуждено пять уголовных дел.
Tags: реальность, суки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment